【まる秘:攻略法その1】12/23(水・祝)まるこ風プチ☆ロゲイニングノルディックウォーキング


昭和40年代・50年代生まれ集まれ~チームまるこNWです。

さてさて、お届けします!!
まるこ風プチ☆ロゲイニングノルディックウォーキングのミッション口コミ&耳より情報

攻略法その1、
まる秘です ( ̄b ̄) シーーッ!!

まるこ風プチ☆ロゲのミッション確認

まる秘にまったくなってませーん(笑)

知ってればちょっとはオトク?
だけど、知ってなくても全然だいじょうぶ~

参加されるみなさんは、これをみてイメージトレーニングを(笑)
今回は参加されないけど、まるこ風プチ☆ロゲイニングノルディックウォーキングて何や?とほんの少しでもご興味がわいた方がいらっしゃいましたら、是非ご覧ください~

まるこ風プチ☆ロゲのミッション確認してきました~

もちろん
1つ1つのミッションの発表、ボーナスポイントなどは当日にチーム編成をして、ロゲマップをお渡ししルール説明で行います。

スタートして5つのミッションをクリアし、ゴールを目指します。
出発前には、作戦タイムも設けますからねー

まるこ風プチ☆ロゲのミッション確認

5つのミッションをどこから攻めるか?!
など、しっかり打ち合わせしてくださいねー

あ、そうそう、
前回までの まるこ風プチ☆ロゲイニングノルディックウォーキングは、スタッフも必死に前線で動いておりましたが、今回はスタッフは3歩下がり、参加者のみなさん主導でミッションをクリアしていくことになりますよ。
そう、前回までついついスタッフもアツくなっておりました~(笑)

まるこ風プチ☆ロゲのミッション
例えばの一例パート1

まるこ風プチ☆ロゲのミッション確認

高いポイントをGETするためには、何が必要なのか?!
他のチームとの差を意識してください!

些細なこと、
例えば、
つま先、指さきまで意識をしっかりと

つま先

顔の表情も大切です!

表情

細かなところの完成度が重要です!!

表情

ミッションにばかり意識していてもダメダメ~
せっかく頑張っているのに、焦ってノルディックウォーキングを忘れてた~
とか、
はしっちゃった~とかしちゃったら、チクリポイントにひっかかっちゃいますよ!!

まるこ風プチ☆ロゲのミッション確認

厳正なる審議の結果、チクリが認められるとチクッたチームに加点、チクられたチームは減点となります。
チームのだれかが足をひっぱることのないよう、協調性もとても重要になってきます。

まあ、ゲームですけど・・・(笑)
けっこうスタートするとアツくなるもんです。

  • 奪い合い、
  • とっくみあいのケンカ、
  • 足をひっかけるなど、ないように!!

あるかい!ですね(笑)

昭和40年代、50年代生まれ大人の集まりですからねー
マナーよくいきましょー

スタートすると、まずみんながミッションにダーーーッツと向かうことになるかも知れません。
ただ、焦ってケガのないように十分に注意してくださいね。

スピードというよりは、ミッションの精度に磨きをかけてみてください☆
チームのカラー、個性を、持ち味をたくさんアピール待ってます!!

まるこ2015年ラストイベントは間もなくです☆

あと、いくつかのミッションもまた追々お伝えしますね~
お楽しみに~

むふふ~

ぴんぽんぱんぽーん\_(*゚ェ゚)ノ))ハィ!注目
お申込み下さいました皆様

万が一、雨でNWの部が中止になった場合に、忘年会だけどーするかのご連絡を頂けていない方が確かいらっしゃいます。
心当たりのある方は、お知らせください~プ リ ―-【+・д・+】―- ズ

チームまるこNW

まるこノルディックウォーキングイベントは下記協会・団体・企業のご協力を頂いております。
NPO法人 日本ノルディックフィットネス協会(JNFA)
(一社)関西ノルディックウォーキング協会(KNWA)
サークルアウリンコ
■サポートメーカー:Lapinノルディックフィットネスクラブ(by JF-Desing.co.ltd)
~ オールシーズン楽しめるノルディックスポーツのスペシャリスト ~
■サポートショップ:(株)クロス
~ オールシーズンノルディックフィットネス!専門店クロス ~
■フォト協力:かおりにょ


 - まるこイベント, イベント下見, 近日開催イベント

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  関連記事

20160528まるこ丸真田丸大坂の陣ゆかりの地NW_愛染堂
【イベントレポ6】5.28まるこ丸?真田丸大坂の陣ゆかりの地をNWでめぐるイベント

昭和40年代・50年代生まれ集まれ~チームまるこNWです。 まるこ丸?真田丸大坂 …

【当日のスケジュール1】まるこ長居公園から街ノル~地獄ほとけのくに満喫+希望者で粉もん忘年会イベント

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 11月開催イベントの …

【予告ムービー】10.28(日)まること師匠で堺・りっきゅはーんに会いにいこー!イベント

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 台風が接近し、関西方 …

チームまるこNW大切なお知らせ
【重要なお知らせ】6月23日(土)まるこノルディックウォーキング体験会・講習会イベント

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 6月23日(土)まる …

ご参加ありがとうございました~新春まるこNW+オリーブオイルws+須佐新年会イベント終了☆

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!!チームまるこNWです。 いや~楽しい1日と …

チームまるこノルディックウォーキング
【まるこアンケート公開】10.2(日)藤田和樹NT&チームまるこNWイベントアンケート☆3

昭和40年代・50年代生まれ集まれ~チームまるこNWです。 10月2日(日)に終 …

【まだ募集中】3月25日(日)良かったらNW+長龍酒造さん蔵見学イベントご一緒しませんか~

昭和40年代・50年代生まれ集まれ~チームまるこNWです。 寒くなったり、あった …

【イベントレポ☆1】7.24(日)まるこ万博公園NW(ソラード&コンパスの使い方)~アサヒビールの会イベント

昭和40年代・50年代生まれ集まれ~チームまるこNWです。 7.24(日)に、ま …

12月9日(日)まるこりんくう公園でNW+泉佐野酒蔵鍋忘年会イベント
オトメゴコロさんの「泉州おむすび」塩(えん)むすび、まるこがお顔のんひいちゃいました☆

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 12月9日(日)まる …

ついに最終回NHK大河ドラマ真田丸 あ~まるこ、真田丸ロスになるわ~

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 2016年のNHK大 …