【まる秘:攻略法その1】12/23(水・祝)まるこ風プチ☆ロゲイニングノルディックウォーキング


昭和40年代・50年代生まれ集まれ~チームまるこNWです。

さてさて、お届けします!!
まるこ風プチ☆ロゲイニングノルディックウォーキングのミッション口コミ&耳より情報

攻略法その1、
まる秘です ( ̄b ̄) シーーッ!!

まるこ風プチ☆ロゲのミッション確認

まる秘にまったくなってませーん(笑)

知ってればちょっとはオトク?
だけど、知ってなくても全然だいじょうぶ~

参加されるみなさんは、これをみてイメージトレーニングを(笑)
今回は参加されないけど、まるこ風プチ☆ロゲイニングノルディックウォーキングて何や?とほんの少しでもご興味がわいた方がいらっしゃいましたら、是非ご覧ください~

まるこ風プチ☆ロゲのミッション確認してきました~

もちろん
1つ1つのミッションの発表、ボーナスポイントなどは当日にチーム編成をして、ロゲマップをお渡ししルール説明で行います。

スタートして5つのミッションをクリアし、ゴールを目指します。
出発前には、作戦タイムも設けますからねー

まるこ風プチ☆ロゲのミッション確認

5つのミッションをどこから攻めるか?!
など、しっかり打ち合わせしてくださいねー

あ、そうそう、
前回までの まるこ風プチ☆ロゲイニングノルディックウォーキングは、スタッフも必死に前線で動いておりましたが、今回はスタッフは3歩下がり、参加者のみなさん主導でミッションをクリアしていくことになりますよ。
そう、前回までついついスタッフもアツくなっておりました~(笑)

まるこ風プチ☆ロゲのミッション
例えばの一例パート1

まるこ風プチ☆ロゲのミッション確認

高いポイントをGETするためには、何が必要なのか?!
他のチームとの差を意識してください!

些細なこと、
例えば、
つま先、指さきまで意識をしっかりと

つま先

顔の表情も大切です!

表情

細かなところの完成度が重要です!!

表情

ミッションにばかり意識していてもダメダメ~
せっかく頑張っているのに、焦ってノルディックウォーキングを忘れてた~
とか、
はしっちゃった~とかしちゃったら、チクリポイントにひっかかっちゃいますよ!!

まるこ風プチ☆ロゲのミッション確認

厳正なる審議の結果、チクリが認められるとチクッたチームに加点、チクられたチームは減点となります。
チームのだれかが足をひっぱることのないよう、協調性もとても重要になってきます。

まあ、ゲームですけど・・・(笑)
けっこうスタートするとアツくなるもんです。

  • 奪い合い、
  • とっくみあいのケンカ、
  • 足をひっかけるなど、ないように!!

あるかい!ですね(笑)

昭和40年代、50年代生まれ大人の集まりですからねー
マナーよくいきましょー

スタートすると、まずみんながミッションにダーーーッツと向かうことになるかも知れません。
ただ、焦ってケガのないように十分に注意してくださいね。

スピードというよりは、ミッションの精度に磨きをかけてみてください☆
チームのカラー、個性を、持ち味をたくさんアピール待ってます!!

まるこ2015年ラストイベントは間もなくです☆

あと、いくつかのミッションもまた追々お伝えしますね~
お楽しみに~

むふふ~

ぴんぽんぱんぽーん\_(*゚ェ゚)ノ))ハィ!注目
お申込み下さいました皆様

万が一、雨でNWの部が中止になった場合に、忘年会だけどーするかのご連絡を頂けていない方が確かいらっしゃいます。
心当たりのある方は、お知らせください~プ リ ―-【+・д・+】―- ズ

チームまるこNW

まるこノルディックウォーキングイベントは下記協会・団体・企業のご協力を頂いております。
NPO法人 日本ノルディックフィットネス協会(JNFA)
(一社)関西ノルディックウォーキング協会(KNWA)
サークルアウリンコ
■サポートメーカー:Lapinノルディックフィットネスクラブ(by JF-Desing.co.ltd)
~ オールシーズン楽しめるノルディックスポーツのスペシャリスト ~
■サポートショップ:(株)クロス
~ オールシーズンノルディックフィットネス!専門店クロス ~
■フォト協力:かおりにょ


 - まるこイベント, イベント下見, 近日開催イベント

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  関連記事

【まるこNWイベント開催予告】2015年7月は万博公園でNW~希望者で大人の遠足の予定です

こちらイベントは募集定員に達した為、申込み受付を終了しました(2015.7.10 …

5.28(日)世界ノルディックウォーキングデーまるこ熊野街道(天満橋~住吉大社)をゆく!!イベント
“歩く”をもっと“楽しく”『FUN+WALK PROJECT』がスポーツ庁から発表されたん知ってた?

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 先日、ニュースで・・ …

あと3名→2名様で満員です☆5.28(日)世界ノルディックウォーキングデーまるこ熊野街道(天満橋~住吉大社)をゆく!!イベント

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 ご案内・参加者募集を …

【ご案内】2016.7.24(日)まるこ万博公園NW(ソラード付き)+希望者でアサヒビールの会イベント

昭和40・50年代生まれ集まれ~ さあ、今年もやってきましたよー!! 大人の遠足 …

終了しました☆☆11.3(火・祝)武田尾廃線跡☆まるこノルディックハイキングイベント!!(・ิω・ิ)

昭和40年代・50年代生まれ男女集まれ!チームまるこNWです。 2015.11. …

1月20日まるこ新春イベント☆灘の酒蔵巡りNWコースイメージ(1)をお届けー

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 お正月気分ももうオシ …

行こ!京都伏見☆2020新春まるこノルディックウォーキングで行くとこ、こんなとこ~

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 \2020新春まるこ …

チームまるこNWイベント 箕面下見
3.26(日)まるこ今年こそ☆箕面ノルディックハイキング+希望者で箕面ビールで乾杯イベントコースこんなん~

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 今年こそみんなで箕面 …

【注意事項など】2015.5.24(日)まるこ奈良春日山原始林NWイベントお申込みの皆さま

まいどです! 昭和40年代・50年代生まれ集まれ!まるこノルディックウォーキング …

残念無念、チームまるこNWイベント中止です、、、
【春の嵐予報!残念無念の中止です】4.15(日)まるこ再度公園ノルディックハイキング+BBQイベント

昭和40年代・50年代生まれ集まれ!チームまるこNWです。 4月15日(日)まる …